Двойной подиум на Гран-при США

Двойной подиум на Гран-при США
Двойной подиум на Гран-при США
Двойной подиум на Гран-при США

Двойной подиум на Гран-при США

Макс Ферстаппен (1-й): «Гонка получилась захватывающей – просто невероятно победить перед таким большим числом болельщиков! Прессинг ощущался на протяжении всей дистанции, поскольку я не знал, насколько быстро Льюис сможет отыграть отставание.

Я считаю, что хорошо стартовал, но Льюис тронулся с места ещё лучше. После потери лидерства в первом повороте мы перешли на агрессивную стратегию и довольно рано провели первый пит-стоп. На втором отрезке мы рисковали оказаться позади за счёт «подрезки» со стороны Льюиса, поэтому пришлось действовать на опережение. В результате финальный отрезок гонки оказался очень длинным, а жара только усложнила задачу.

Последние два круга получились сложными для шин, которым не хватало сцепления. За два круга до финиша передо мной оказался кто-то из гонщиков Haas, и я смог воспользоваться DRS за ним – в итоге мне удалось удержаться впереди.

Команда максимально выложилась. Приятно, что Серхио вместе со мной поднялся на подиум».

Серхио Перес (3-й): «Я провёл самую сложную и длинную гонку в жизни. Перед стартом я чувствовал себя не очень хорошо, а затем на первом круге система подачи воды перестала работать. Учитывая высокую температуру, гонка была очень тяжёлой с физической точки зрения.

У меня возникли серьёзные проблемы, и к двадцатому кругу уже не осталось сил. Жаль, что я не смог удержаться за Максом и Льюисом, но в этот уик-энд было много позитивного, и мы вернулись на подиум, что всегда приятно.

Команда добилась хорошего результата, «подрезка» сработала, и у Льюиса не было другого выбора, кроме как постараться не пропустить меня, что помогло Максу. Команда может быть довольна.

Я с нетерпением жду этапа в Мексике – в прошлом команда успешно выступала на моей домашней трассе, и в этом году у нас тоже хорошая машина. Не могу дождаться следующую гонку и надеюсь, что поднимусь на подиум перед своими болельщиками».

Вернуться к списку